Notre philosophie.


Local.

Le local, chez nous, c’est sacré. Nos locaux se trouvent à Lausanne (bureaux) et en Valais (production), et nos fournisseurs principaux sont basés en Suisse (même en Suisse Alémanique pour certains !). Quant à notre inspiration, nous aimons la puiser aussi bien au sommet des plus hautes cimes qu’assis autour d’une bouteille de blanc, j’entends !

Qualité.

Nous sommes fiers de pouvoir travailler avec les meilleurs ingrédients, tous certifiés bio: du thé bio en feuille (pas d’extrait, s’il-vous-plaît !), du sucre de canne bio et équitable ainsi que notre culture de Kombucha soigneusement sélectionnée et constamment perfectionnée depuis plusieurs années. Nous n’utilisons aucun additif, conservateur, colorant ou autre bizarrerie.

Artisanal.

Nous produisons de manière artisanale afin de garantir une qualité que seule une bonne dose de passion, d’amour et de travail acharné permettent d’obtenir. Nous aimons à penser que chaque bouteille est unique, et concrètement cela signifie qu’une bouteille peut être plus ou moins remplie que sa voisine. Mais n’ayez crainte, ce n’est que du bonus en plus des 330 ml indiqués. Adapter une tradition millénaire à notre environnement urbain, tel est notre défi.

Savoir-faire.

Quand on fait les choses, on les fait bien. Polyvalente, formée auprès des meilleurs, passée par vents et tempêtes, notre équipe de savants fous est bien rodée et a su mettre en place des processus de production qui permettent de conserver les bénéfices nutritionnels et l’authenticité du produit tout en étant modernes et efficaces.

Le local, chez nous, c’est sacré. Nos locaux se trouvent à Lausanne (bureaux) et en Valais (production), et nos fournisseurs principaux sont basés en Suisse (même en Suisse Alémanique pour certains !). Quant à notre inspiration, nous aimons la puiser aussi bien au sommet des plus hautes cimes qu’assis autour d’une bouteille de blanc, j’entends !

Nous sommes fiers de pouvoir travailler avec les meilleurs ingrédients, tous certifiés bio: du thé bio en feuille (pas d’extrait, s’il-vous-plaît !), du sucre de canne bio et équitable ainsi que notre culture de Kombucha soigneusement sélectionnée et constamment perfectionnée depuis plusieurs années. Nous n’utilisons aucun additif, conservateur, colorant ou autre bizarrerie.

Nous produisons de manière artisanale afin de garantir une qualité que seule une bonne dose de passion, d’amour et de travail acharné permettent d’obtenir. Nous aimons à penser que chaque bouteille est unique, et concrètement cela signifie qu’une bouteille peut être plus ou moins remplie que sa voisine. Mais n’ayez crainte, ce n’est que du bonus en plus des 330 ml indiqués. Adapter une tradition millénaire à notre environnement urbain, tel est notre défi.

Quand on fait les choses, on les fait bien. Polyvalente, formée auprès des meilleurs, passée par vents et tempêtes, notre équipe de savants fous est bien rodée et a su mettre en place des processus de production qui permettent de conserver les bénéfices nutritionnels et l’authenticité du produit tout en étant modernes et efficaces.


Mais dans le fond, pourquoi     Urban      ?

Dès que possible, nous partons nous ressourcer en pleine nature ou en altitude, sur les sommets de nos montagnes bien aimées. Cette nature nous accueille et nous inspire, et nous voulions lui faire honneur en la ramenant dans nos quotidiens tout en la respectant. Urban Kombucha, c’est le choix de sélectionner le meilleur que mère nature nous offre, et de l’assaisonner d’une bonne dose de passion et d’amour pour l’intégrer dans nos vies urbaines.

Mais Urban, c’est aussi le défi d’adapter un breuvage issu d’une tradition millénaire à notre société d’aujourd’hui, en quête d’alternatives meilleures, plus saines, responsables et surtout qui aient du sens ! En bref, une boisson moderne riche en histoire avec pour ambition de vitaliser la jungle urbaine.

Notre histoire.


On vous raconterait bien que notre aventure a commencé dans un garage de la Silicon Valley et que l’on s’est nourri de chips et de pizzas pendant 2 ans avec pour unique mission de développer un concept révolutionnaire qui allait faire de nous des millionnaires exilés sur une île paradisiaque à 21 ans… mais non! Trop banal – la réalité est bien plus insolite!

Déjà, c’était grillé d’avance: j’avais 22 ans. Ensuite, c’est plutôt dans une cuisine lausannoise, sur les bords du Lac Léman, que l’aventure a commencé.

A l’origine d’Urban Kombucha, il y a Arnaud, un brave type qui brassait du kombucha dans sa cuisine depuis un certain temps déjà. Un beau jour, ce même type s’envole direction Montréal pour rejoindre Crudessence, une start-up active dans le domaine de l’alimentation saine, durable et responsable. En vous faisant grâce des détails, il en revient fort de quelques constats: les Canadiens sont des gens en or, ils ont bien compris qu’alimentation équilibrée rime avec santé, et le marché des boissons santé (sans alcool) est en plein boom.

De retour en Suisse, le constat est bien plus simple et tragique: chez nous, les boissons à la fois rafraîchissantes, naturellement saines et produites localement, c’est un peu comme le tunnel du Gothard sans bouchons: ça n’existe pas ! Le problème était évident, la solution l’était moins.

Avec un Bachelor en management de l’Ecole hôtelière de Lausanne en poche, l’heure était aux décisions. Poursuivre une carrière professionnelle ordinaire, ou poursuivre un rêve de produire localement une boisson savoureuse, naturelle et plus saine que les boissons existantes?

Ni une ni deux, notre même chic type s’envole une fois de plus direction Montréal pour y retrouver ses compères et se former à l’Art et la Science du Kombucha chez Rise Kombucha, formidable entreprise pionnière dans le brassage du vrai, bon Kombucha.

De retour en terre helvétique, il réunit une fine équipe de champions et peaufine le projet avec l’aide d’un deuxième type, Robin (son cousin par la même occasion). Il ne faut ensuite à nos deux lurons pas bien longtemps pour lancer ensemble l’aventure Urban Kombucha en octobre 2014.

Affaire à suivre…

La fine équipe.

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Arnaud Gervaix
Founder & Captain of the Ship

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Robin Berney
Partner & Kombucha Evangelist

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Jean-Marc Tendon
Partner & Food Engineer

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