Simplement complexe.

Des ingrédients de qualité généreusement offerts par mère nature d’une part, le travail et le savoir-faire de l’homme de l’autre; deux variables nécessaires pour réaliser un produit d’exception. Notre kombucha est brassé artisanalement de manière à préserver un maximum de saveurs et de nutriments. Tous les ingrédients que nous utilisons sont naturels et bio.


Thé.

Le thé est la base du Kombucha et doit être choisi avec le plus grand soin. Contrairement au thé utilisé dans la plupart des boissons disponibles dans le commerce, nous utilisons du thé vert Sencha bio en feuilles, et non pas de l’extrait de thé. Nous infusons soigneusement les feuilles de thé afin d’en extraire et préserver tous les arômes. Nous avons choisi le thé vert comme base pour sa richesse naturelle en tanins, antioxydants et vitamine C.

SCOBY.

La culture de Kombucha – également appelée mère de Kombucha (酵母 pour les adeptes !) ou SCOBY pour Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast – est un ensemble vivant composé de levures et de bonnes bactéries minutieusement sélectionnées. Les levures se retrouvent entre autres dans la fabrication du pain, du fromage, de la bière ou du vin. Les “bonnes” bactéries (autrement dit: les bactéries bénéfiques, désirées), ou probiotiques, sont présentes par exemple dans la fabrication du yogourt ou du vinaigre. Cette culture de micro-organismes est à la base de la fermentation. C’est ce qui transforme le thé en Kombucha.



Sucre.

Nous utilisons du sucre brut de canne bio et issu du commerce équitable. Et c’est tout.
La majorité du sucre est consommé par les levures durant la fermentation. La dose optimum est ainsi conservée dans chaque bouteille afin d’équilibrer parfaitement le mélange des saveurs. Nous n’utilisons aucun édulcorant ou autre sucrant.

Saveurs.

Chacune de nos variétés possède une saveur unique, minutieusement concoctée par… nous-même. Ainsi, notre kombucha au thé vert et gingembre est aromatisé à l’aide de jus frais de gingembre bio que nous pressons nous-même. Les meilleures feuilles de menthe poivrée bio, récoltées aux abords de Château d’Oex, sont infusées entières pour concocter notre saveur thé vert – menthe. Seuls des ingrédients naturels sont utilisés. Le goût pur et simple, tout droit sorti de la nature.


Notre Kombucha et tous nos ingrédients sont certifiés biologiques par Bio.Inspecta Suisse.


Kombu… Comment ?